International EVO Competition for the best extra virgin olive oil and the best olive landscape

L’Olivicola Tamaro Giorgio è una
piccola azienda a conduzione familiare, che
comprende poco più di 3 ettari di oliveti,
distribuiti in varie contrade poste a una altitudine
tra 300 e 560 metri s.l.m. in agro di Colletorto
(CB), grazioso borgo Angioino circondato dal
verde perenne di oliveti secolari, il comune di
Colletorto è fra i soci fondatori dell’Associazione
Nazionale Città dell’olio.
La tradizione oliandola viene tramandata da
generazioni e continuata con tenacia e passione
da Giorgio, aiutato dai propri figli.
In azienda si producono due oli extravergini di
oliva monocultivar in purezza, ottenuti da piante
autoctone di “Rumignana” e “Oliva Nera di
Colletorto” oltre ad un blend.
Caratteristiche
Colore giallo con riflessi verdi; decisamente
erbaceo, con sentori di mandorla ,carciofo ed
erbe aromatiche. Equilibrato nelle sensazioni
gustative, con note di amaro e piccante di media
intensità; retrogusto di mandorla e carciofo.
Fluidità medio-elevata.
Abbinamenti
Si abbina con antipasti di funghi porcini,
bruschette con pomodoro, carpaccio di pesce
spada, insalate di carciofi, zuppe di asparagi e
legumi, primi piatti con tonno, tagliata di manzo
con salsa di capperi e acciughe, carni rosse alla
grigia o cacciagione al forno, formaggi stagionati
a pasta filata, poche gocce su gelato alla
vaniglia.